Андрей Назаров провёл совещание по развитию дорожной инфраструктуры в 2021 году

15 Июня 2020
Андрей Назаров провёл совещание по развитию дорожной инфраструктуры в 2021 году

15 июня первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров провёл совещание по формированию дорожной программы на 2021 год.

– Накануне Глава Башкортостана Радий Хабиров на совещании с главами муниципалитетов объявил, что в 2021 году в республике планируется сделать особый упор на ремонт дорог в городах и районах, значительно увеличив объёмы и финансирование работ по этому направлению, – отметил первый вице-премьер Андрей Назаров. – В связи с этим нам необходимо будет увеличить объем работ в дорожном хозяйстве, изыскивать средства, и активно взаимодействовать с федеральными министерствами.

Как отметил председатель Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Алан Марзаев, сейчас в рамках федеральных программ, как «Безопасные автодороги», «Жилье и городская среда», Комплексное развитие сельских территорий в 2020 году уже привлечено 2,6 млрд рублей. Но данных средств даже с учетом ресурсов Дорожного фонда РБ будет недостаточно для приведения в нормативное состояние всей дорожной сети.

Протяженность дорог в республике составляет 47 813 км, из которых только 60,23 % находятся в нормативном состоянии. Для 100% приведения дорог к нормативу необходимо отремонтировать более 18 000 км.

Андрей Назаров поручил подготовить новую методику по проведению дорожного ремонта в городах и районах с учетом потребности, активизировать работу по передаче с регионального баланса на федеральный дорог местного значения, усилить фискальную работу по весовому контролю и штрафами за нарушения правил дорожного движения.

Источник: сайт Правительства Республики Башкортостан