Жителям Уфы напомнили о необходимости соблюдения мер по противодействию распространению коронавируса

06.05.2020
Жителям Уфы напомнили о необходимости соблюдения мер по противодействию распространению коронавируса

5 мая состоялся очередной рейд по проверке соблюдения перевозчиками и пассажирами общественного транспорта выполнения требований Указа Главы Республики Башкортостан о введении режима повышенной готовности из-за распространения коронавирусной инфекции. В мероприятии приняли участи представители Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству, Центра организации перевозок РБ и администрации Уфы.

Напомним, что с 20 апреля, в связи с эпидемиологической обстановкой и распространением коронавирусной инфекции, на муниципальных маршрутах регулярных перевозок всех муниципалитетов ношение защитных масок и резиновых перчаток водителями автобусов и кондукторами является обязательным. В общественном транспорте всех перевозчиков, в том числе и такси, пассажирам также рекомендовано носить маски и перчатки. А с 4 мая, на все территорий Республики Башкортостан введен масочный режим. Указ о его введении был подписан 30 апреля Главой республики Радием Хабировым. 

Как показал рейд большинство водителей и пассажиров соблюдают меры безопасности и носят маски и перчатки. Единичным нарушителям вынесено предупреждение.

За нарушения санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации транспорта законодательством предусмотрены штрафные санкции. Нарушение данных требований влечет наложение административного штрафа:

на граждан — от 500 до 1000 рублей; на должностных лиц — от 1000 до 2000 рублей; на ИП — от 1000 до 2000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от 10 до 20 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.