В ходе профилактических мероприятий выявлены факты нарушений превышения установленных ограничений по общей массе и нагрузке на ось

02.03.2020
В ходе профилактических мероприятий выявлены факты нарушений превышения установленных ограничений по общей массе и нагрузке на ось

28 февраля на км 4 автодороги подъезд к Шакше, инспекторами МУГАДН совместно с сотрудниками ГКУ РБ ЦОДД были остановлены два тяжеловесных транспортных средства.

Водитель транспортного средства марки «Shacman» не желая проходить процедуру взвешивания, выгрузил перевозимый груз на проезжую часть автодороги. На место выгрузки были вызваны сотрудники МВД по РБ, представители ГКУ УДХ РБ, Минэкологии РБ, администрации Калининского района г. Уфы. По факту составлен акт и протокол об административном правонарушении.

Второе транспортное средство марки «Вольво», прошло процедуру инструментального взвешивания, в ходе которой было установлено превышение предельно допустимых осевых нагрузок и общей массы (общая масса составила 51,4 т., при разрешенной 32 т., осевые нагрузки превышали допустимые значения более чем в два раза). Составлен акт взвешивания на сумму 5 740 руб. и протокол об административном правонарушении, транспортное средство задержано путем прекращения движения при помощи блокирующих устройств. Материал правонарушения в настоящее время находится в МУГАДН для принятия решения о привлечении к ответственности юридического и должностного лица, в соответствии с КоАП РФ.