В Уфе на 19 нерегулируемых переходах появились видеокомплексы «Скат»м

25 Декабря 2019
В Уфе на 19 нерегулируемых переходах появились видеокомплексы «Скат»м
Не пропустил пешехода – попал под прицел «Ската». В Уфе установили 19 камер фотовидеофиксации на нерегулируемых переходах. Размещены они их с обеих сторон опасного участка.На 19 нерегулируемых пешеходных переходах в Уфе появились «Скаты». Новые камеры фиксируют автовладельцев, забывающих пропускать пешеходов. Улица Степана Кувыкина в час пик. Высокий трафик как машин, так и пешеходов. Это один из участков, который теперь контролируется «Скатом». Приборы установлены с обеих сторон зебры, и каждая фиксирует правонарушения на своей полосе движения. Таким образом, ни один участок пешеходного перехода не останется в тени.

– Кто-то проезжает, не останавливается, здесь очень тяжело переходить дорогу. Я вот в школу по два раза в день хожу.

– Стали водители добрее, они вежливее относятся к пешеходам. Вроде, все нормально.

– В торговый центр хожу, в поликлинику я очень часто хожу. Останавливаются еще издалека, все хорошо.

Ежедневно примерно 4 тысячи нерадивых водителей получают письма счастья. Стоп-кадры летят со всей республики. К концу года на дорогах Башкортостана будут работать 540 камер. При этом результат от увеличения количества электронных инспекторов уже есть: смертность при ДТП снизилась на 34 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Со «Скатами», скорее всего, придется расширять штат сотрудников, отмечают в Центре организации дорожного движения.

Азамат Тукаев, руководитель Центра организации дорожного движения: «Дело в том, чтобы вынести корректное постановление, потребуется просмотр видео. Естественно, дополнительно будут временные затраты на обработку».

Кроме лихачей и неуступающих дорогу, «Скаты» будут фиксировать движение по встречке и выезд на обочину. Комплексы можно снять и использовать на специализированной стойке. На следующий год, обещают специалисты, количество камер на дорогах перевалит за тысячу. Их расположение можно увидеть на сайте Гостранса или Центра организации дорожного движения. Ведь, по словам Главы республики Радия Хабирова, камеры появляются не для охоты за водителями, а для того, чтобы сохранить чью-то жизнь.

Источник: https://bash.news/news/112994_v_ufe_na_19_nereguliruemyx_perexodax_poyavilis_videokompleksy_skat