С 6 декабря 2019 года новыми камерами на федеральных дорогах зафиксировано 2 078 нарушений

10.12.2019
С 6 декабря 2019 года новыми камерами на федеральных дорогах зафиксировано 2 078 нарушений

6 декабря подписано трехстороннее соглашение о взаимодействии в области эксплуатации специальных технических средств, работающих в автоматическом режиме и имеющих функции фотовидеофиксации между ФКУ Упрдор «Приуралье», МВД по РБ и Гострансом РБ.

Соглашение подписано с целью организации информационного взаимодействия в области безопасности дорожного движения, а именно – эксплуатации технических средств фотовидеофиксации, чтобы обеспечить принцип неотвратимости наказания за совершенно правонарушения в области дорожного движения на автомобильных дорогах федерального значения на территории Республики Башкортостан.

Стороны договорились о разграничении полномочий и порядке взаимодействия: ФКУ Упрдор «Приуралье» обеспечивает техническое обслуживание, метрологическое сопровождение и оплату поддержки каналов связи комплексов, МВД по РБ обеспечивает вынесение постановлений об административных правонарушениях, а Гостранс РБ обеспечивает обработку фотоматериалов и почтовую рассылку постановлений.

С 6 декабря 2019 года фотоматериалы поступают на сервер ЦАФАП ОДД ГИБДД МВД по РБ.

Всего с 1 июля 2019 года вынесено 228 494 постановлений, в т.ч. 6, 7 и 8 декабря поступило 2 078 фотоматериалов, находятся на обработке.

Администратором доходов поступлений от штрафов является МВД по РБ, все средства поступают в Дорожный фонд Республики Башкортостан.  

В целях бесперебойной работы камер и достижения максимального эффекта ФКУ Упрдор «Приуралье» надлежит: 

произвести оплату каналов связи (передача данных); 

предусмотреть работы по техническому обслуживанию.

 

Справочно: на федеральных дорогах Республики Башкортостан на 1 июля 2019 года было установлено 59 камер. 

Всего же в регионе действует 305 камер. Камеры приобретаются на средства республиканского бюджета (62), нацпроекта «Безопасные и качественные дороги (20), по сервисному контракту (150), передаются ранее установленные муниципалитетами на ж/д переездах (3). К концу года количество достигнет 540 единиц.

В 2020 году будет закуплено еще 459 камер, получено в республиканскую собственность еще 3 камеры на ж/д переездах. Общее количество камер превысит 1000 штук.