За сутки комплексами автоматической фотовидеофиксации зафиксировано более 1 тыс. нарушений ПДД

2 Августа 2019
За сутки комплексами автоматической фотовидеофиксации зафиксировано более  1 тыс. нарушений ПДД

Пунктами весового контроля ГКУ РБ ЦОДД за 1 августа текущего года взвешено 438 транспортных средств, из них 3 с нарушением допустимых нагрузок по массе и (или) по осям. Составлены административные протокола по статье 12.21.1. «Нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов» КоАП РФ, ущерб составил почти 12 тысяч рублей. Нарушения устранены путем разгрузки до нормы.

На стационарном пункте весового контроля с. Архангельское взвешено транспортное средство с прицепом перевозящий лес. По результатам контрольного взвешивания установлено превышение допустимой нагрузки ведущей оси на 410 кг. Водитель, не предоставив никаких документов на груз и машину, продолжил дальнейшее движение в сторону г. Уфы. О данном факте было сообщено в дежурную службу районной полиции с. Архангельское. Сотрудники ГИБДД задержали данное транспортное средство и в отношении водителя оформлен административный материал по ст. 12.21 ч.1. КоАП РФ.

Комплексами фотовидеофиксации нарушений ПДД республики зафиксировано более  1 тыс. нарушений правил дорожного движения. Преобладающее число нарушений ПДД - превышение скорости.