30 июля за нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов составлены административные протокола почти на 60 тысяч рублей

31 Июля 2019
30 июля за нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов составлены административные протокола почти на 60 тысяч рублей

Пунктами весового контроля ГКУ РБ ЦОДД за 30 июля текущего года взвешено 447 транспортных средств, из них 5 с нарушением допустимых нагрузок по массе и (или) по осям. Составлены административные протокола по статье 12.21.1. «Нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов» КОАП РФ, ущерб составил почти 60 тысяч рублей. Нарушения устранены путем разгрузки до нормы.

На стационарном пункте весового контроля с.Архангельское за нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов на  транспортные средства перевозивших инструменты и гвозди из г.Белорецк в Республику Узбекистан и молотый мрамор из с.Еленинка Челябинской области в г.Пенза составлены административные протокола на сумму более 32 тысяч рублей.

На стационарном пункте весового контроля с. Архангельское за нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов на  транспортные средства перевозивших инструменты, гвозди из г. Белорецк в Республику Узбекистан, колесные диски из г. Магнитогорск в г. Нижний Новгород и молотый мрамор из с. Еленинка Челябинской области в г. Пенза составлены административные протокола на сумму более 47 тысяч рублей.

На стационарном пункте весового контроля г. Баймак за нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов на  транспортные средства перевозивших лом меди из Республику Казахстан в г. Екатеринбург и арбузы из г. Соль-Илецк в г. Омск составлены административные протокола на сумму более 11 тысяч рублей.

Комплексами фотовидеофиксации нарушений ПДД республики зафиксировано почти  2 тыс. нарушений правил дорожного движения. Преобладающее число нарушений ПДД - превышение скорости.