Делегация Республики Башкортостан приняла участие во всероссийском семинаре, посвященный национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

7 Марта 2019
Делегация Республики Башкортостан приняла участие во всероссийском семинаре, посвященный национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

С 4 по 6 марта в Подмосковье на площадке «Корпоративного университета Сберегательного банка» прошел всероссийский семинар-совещания на тему: «Безопасные и качественные автомобильные дороги: стратегический подход к улучшению дорожной сети регионов». В мероприятии, организованном Министерством транспорта России и Федеральным дорожным агентством, приняла участие и делегация Республики Башкортостан под руководством первого заместителя председателя Госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству Республики Башкортостан Альберта Сулейманова. В состав башкирской делегации также вошли руководство ГКУ Управления дорожного хозяйства РБ, ГКУ Службы весового контроля РБ и двух городских агломераций – Уфимской и Стерлитамакской. На площадке семинара прошли заседания, лекции, серии мастер-классов, в ходе работы которых были обсуждены актуальные вопросы развития дорожной инфраструктуры, а также обмен опытом.

На полях мероприятия состоялась встреча с руководством Государственного казенного учреждения города Москвы Центр организации дорожного движения Правительства Москвы. Делегация из республики посетила  Центр организации дорожного движения Правительства Москвы, который был представлен первым заместителем учреждения Ансаром Арифуллиным. Гости ознакомились с тем, как в столице страны применяются современные информационные технологии для организации дорожного движения.  

Справочно

На базе ГКУ СВК РБ планируется создать Центр организации дорожного движения, наделив его полномочиями и обязанностями координатора и заказчика работ по разработке и внедрению стратегий, планов развития и мероприятий в сфере обеспечения организации и безопасности дорожного движения. Начаты работы по созданию системы отображения видеоинформации, которая будет включать в себе такие подсистемы как мониторинг транспортных потоков, автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД и автоматического весогабаритного контроля.