Итоги деятельности за 2018 год

11.01.2019
Итоги деятельности за 2018 год

За 2018 год учреждением выдано более 3,7 тыс. специальных разрешений и около 10 тыс. согласований маршрутов (в том числе с ущербом 457) на сумму 66,6 млн. рублей.

Для расширения доступности обращения за оформлением специального разрешения организован прием заявлений на получение специальных разрешений на движение по автомобильным дорогам транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных и крупногабаритных грузов по автомобильным дорогам регионального и межмуниципального значения через региональный портал государственных услуг.

За отчетный период Учреждением взвешено более 157 тыс. транспортных средств, в том числе с ущербом – 2 791 единиц. Сумма оформленных актов о превышении транспортных средств установленных ограничений по массе и (или) нагрузке на ось составила почти 53 млн. руб. Помещено на специализированные стоянки 132 транспортных средств.

На сегодняшний день в оперативном управлении ГКУ Служба весового контроля РБ технические средства автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД в количестве 219 единиц.

В 2018 году за нарушения Правил дорожного движения вынесено 1 млн. 341 тыс. 759 постановлений об административных правонарушениях, начислено штрафов на сумму 577,2 млн. рублей, в бюджет Республики поступило 539,6 млн. рублей.

В 2018 году возобновлена работа по пропаганде безопасности дорожного движения в ГКУ Служба весового контроля РБ, финансирование по подпрограмме «Безопасность дорожного движения» государственной программы «Развитие транспортной системы Республики Башкортостан», разработанной во исполнение Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения на 2013-2020 годы» составило 2,0 млн. рублей.

Согласно которой была приобретена полиграфическая продукция (информационные буклеты для пропаганды БДД), баннеры, световозвращающие самофиксирующиеся браслеты, учебные магнитно-маркерные доски и стенды и изготовлен цикл информационных видеороликов по пропаганде безопасности дорожного движения и безопасного участия детей в дорожном движении.

Справочно:

Государственное казенное учреждение Служба весового контроля Республики Башкортостан создано в соответствии с распоряжением Правительства Республики Башкортостан от 14 сентября 2012 г. N 1185-р в целях осуществления функций по обеспечению безопасности дорожного движения и улучшению эксплуатационных качеств автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения в Республике Башкортостан, повышению качества услуг, предоставляемых пользователям автомобильных дорог.

Учреждение оснащено необходимой материально-технической базой: функционируют десять передвижных пунктов весового контроля, а также два стационарных пункта весового контроля в селе Архангельское (СПВК № 1) и в городе Баймак (СПВК № 2). Всего на территории республики построены 54 площадки для взвешивания, и совместно с администрациями районов продолжается работа по определению мест расположения новых площадок и их проектированию.

Распоряжением Правительства Республики Башкортостан от 13 марта 2017 года № 178-р выполнение задач внедрения, развития и эксплуатации (обслуживания) систем фото- и видеофиксации нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации на территории Республики Башкортостан.

Штатная численность учреждения составляет 236 единиц.