В Башкирии ГИБДД и судебные приставы продолжают охоту за должниками

10.12.2018
В Башкирии ГИБДД и судебные приставы продолжают охоту за должниками

Охота за должниками. Инспекторы ГИБДД совместно с судебными приставами и Службой весового контроля вышли сегодня в рейд. На въезде в Уфу со стороны Шакши полицейские останавливали чуть ли не каждый проезжающий автомобиль.

6780 килограммов на одну ось. Масса допустимая. Водитель грузовика к этому вопросу подходит ответственно. Свидетельство тому – отсутствие штрафов за превышение максимально допустимой массы транспортного средства. К нему претензий нет: «Удачи на дороге». Сотрудники службы весового контроля выискивают должников. То есть водителей, которые разбивают асфальт, а платить за это не хотят.

Салават Хилалов, главный специалист Службы весового контроля Республики Башкортостан: «Более 1300 возбужденных исполнительных производств на возмещение вреда, нанесенного дорогам республики, на сумму более 220 миллионов рублей не взыскано, то есть они находятся в исполнительном производстве».

Четыре экипажа городского полка ДПС, сотрудники службы весового контроля и судебные приставы. Пару десятков людей в погонах. Водителей проверяли на просроченные штрафы, налоги и неуплату алиментов.

Рихард Кадиров, судебный пристав: «За период нашего рейда остановлено несколько транспортных средств, должникам вручены требования о полном погашении задолженности, а также несколько автомобилей были подвергнуты аресту, то есть описи непосредственно. Если в течение определенного времени задолженность не будет закрыта, автомобиль будет изъят на спецстоянку».

За время рейда было остановлено несколько сотен автомобилей. Приставы проверяют водителей по банку данных исполнительных производств. Если за человеком числится задолженность, выписывается требование. Если оно не будет исполнено в срок, можно остаться без автомобиля. Но лучше не доводить до таких последствий, погасив на месте просроченный штраф или налог.

Источник: https://bash.news/news/85855_v_bashkirii_gibdd_i_sudebnye_pristavy_prodolzhayut_oxotu_za_dolzhnikami