В Башкирии большегрузы останавливаются перед пунктом весового контроля, чтобы избежать штрафа

15 Ноября 2018
В Башкирии большегрузы останавливаются перед пунктом весового контроля, чтобы избежать штрафа

Штраф до 150 тысяч рублей – такое наказание грозит тем, кто выезжает на дороги республики с перегрузом. Сотрудники службы весового контроля совместно с инспекторами ГИБДД вышли в рейд.

Особое внимание было уделено грузовикам, перевозящим сладкие корнеплоды в Чишминский сахарный завод. Большинство КАМАЗов идут с перегрузом, говорят специалисты весового контроля.

Утром наложили штраф на двух водителей и направили их машины на штрафстоянку. А вот после обеда зафиксировать нарушения не получилось. Сообразив в чем дело, груженые автомобили выстроились в колонну перед самым пунктом весового контроля.

Салават Хилалов, главный специалист Службы весового контроля Республики Башкортостан: «Если они не заехали на весы, ждут, пока наши сотрудники отъедут, это практически со стопроцентной уверенностью можно сказать, что машины с перегрузом. Соответственно, они до весов не доезжают и могут стоять днями: грубо говоря, полдня, день, ждать, пока наши сотрудники уедут».

Перевозчиками свеклы являются в основном частники. За каждый рейс им платят в зависимости от массы доставленной продукции. Вот и пытаются загрузить машину по максимуму, говорят специалисты службы весового контроля. Наши корреспонденты решили поинтересоваться у водителей КАМАЗов, в чем же причина остановки перед самым пунктом взвешивания и почему они не хотят проходить весовой контроль. Одни закрывают лица, другие отвечают, что сломалась машина.

Источник: 

https://bash.news/news/84234_v_bashkirii_bolshegruzy_ostanavlivayutsya_pered_punktom_vesovogo_kontrolya_chtoby_izbezhat_shtrafa