В Башкирии водитель КАМАЗа сбросил лишний груз, чтобы избежать штрафа

19 Сентября 2018
В Башкирии водитель КАМАЗа сбросил лишний груз, чтобы избежать штрафа
В республике водитель сбросил лишнее, чтобы избежать большого штрафа. В Чишминском районе мужчина за рулем КАМАЗа прямо на глазах у полицейских выгрузил сахарную свеклу на проезжую часть. Все это было зафиксировано на камеру.

Мужчина, подъехав к пункту весового контроля, перед самым взвешиванием решил скинуть часть сладкого товара. Таким образом он хотел избежать наказания за перегруз, говорят сотрудники весового контроля. Ведь за это грозит штраф до 150 тысяч рублей. А в этом случае он отделался пятью тысячами за загрязнение проезжей части. Правда, надо будет еще заплатить за штрафстоянку, куда сразу же поместили его машину. Скорее всего, придется раскошелиться и за услуги трактора, устранявшего последствия происшествия.

Салават Хилалов, главный специалист службы весового контроля Республики Башкортостан: «Водитель отказался проходить взвешивание и. кроме того, он, взяв монтировку, открыл борт автомобиля и высыпал часть свеклы на проезжую часть и на площадку для взвешивания транспортных средств».
Подробнее: https://bash.news/news/80748_v_bashkirii_voditel_kamaza_sbrosil_lishnij_gruz_chtoby_iz