В Башкирии Служба весового контроля провела конкурс среди водителей

8 Октября 2018
В Башкирии Служба весового контроля провела конкурс среди водителей
Автодром для профессионалов. В преддверии Дня автомобилиста республиканская Служба весового контроля провела конкурс среди водителей учреждения. Шофёры соревновались не только в знании ПДД, но и мастерстве управления спецтранспортом.

Бухгалтер службы весового контроля Гюзель Галиуллина за рулём уже 10 лет. В последний раз она заезжала на автодром, когда сдавала на права. Хотя конкурс проводился среди штатных водителей учреждения, женщина решила принять участие, чтобы поддержать коллег. Руководство возражать не стало.

Роберт Загидуллин, руководитель службы весового контроля Республики Башкортостан: «Здесь мы проверяем знания правил дорожного движения, навыки вождения. Вождение проходит на двух автомобилях: марки ГАЗель и легковой автомобиль «Датсун». То, что люди подготовились, это было явно видно по сдаче экзаменов по ПДД, навыкам вождения».

Общее количество участников превысило 30 человек. Строгое жюри следило не только за временем прохождения трассы, но и за безошибочным маневрированием. Сбитый конус грозил водителям штрафом в виде дополнительных секунд. Вместе с сотрудниками весового контроля соревновались и шофёры центра автоматической фиксации административных правонарушений в области дорожного движения.

Артур Чингизов, начальник ЦАФАП МВД по Республике Башкортостан: «Эту деятельность возможно осуществлять, только находясь на дороге, только управляя транспортными средствами, что является основой этой профессии в какой-то степени. Поэтому я считаю, что эти навыки в профессии действительно очень важны, и я своими глазами видел и убедился в том, что навыки эти у сотрудников на самом высочайшем уровне».

После подсчетов результатов лучшие водители были поощрены благодарственными письмами. В День автомобилиста они получат и денежную премию. Неожиданностью для всех стало завоеванное третье место бухгалтера учреждения. Но даже обойдя свыше двух десятков профессионалов, женщина намерена добиться большего.

Гюзель Галиуллина, бухгалтер службы весового контроля Республики Башкортостан: «Я сама захотела участвовать, себе что-то доказать, другим доказать. Да, я в себя верила. Пока я заняла третье место, но на следующий год я буду бороться за первое место».

Соревнования среди водителей весового контроля проводились во второй раз. Организаторы уверены, что данное мероприятие в преддверии Дня автомобилиста станет ежегодным. В следующий раз руководство ведомства планирует привлечь к участию более полусотни своих сотрудников.