На Бельском мосту ограничение 40!

26 Июля 2018
На Бельском мосту ограничение 40!

Сегодня, 26 июля, в Уфе открыли Бельский мост, который был закрыт на ремонт несколько месяцев назад. Ездить здесь смогут только легковые автомобили, так как установлены специальные ограничительные габаритные ворота.

В целях недопущения разрушения  моста и дорожно-транспортных происшествий, введено ограничение скорости - не более 40 километров в час. На мосту выставлен пост передвижного автоматического фото и видео фиксации нарушений правил дорожного движения, который фиксирует все правонарушения. 

 

Справочно:

 

Распоряжением Правительства Республики Башкортостан от 13 марта 2017 года на учреждение возложено выполнение задач внедрения, развития и эксплуатации (обслуживания) систем фото и видео фиксации нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации на территории Республики Башкортостан.

На сегодняшний день в систему входят находящиеся в оперативном управлении ГКУ Служба весового контроля РБ технические средства автоматической фото и видео фиксации нарушений ПДД в количестве 202 ед. расположенные в городах Стерлитамак, Туймазы, Октябрьский, Нефтекамск, Давлеканово, Салават, Белебей и Кармаскалинском районе. Сюда входят 142 стационарных комплексов «Кречет» и «Арена», 30 передвижных комплексов «Арена-П», 6 мобильных комплексов «Паркон», 19 муляжей имитаторов «Кречет» и 5 комплексов «Автоураган».

Все штрафы от правонарушений в области дорожного движения поступают в бюджет Республики Башкортостан.