Выписан крупнейший в мире штраф за перегруз автомобиля

24 Июля 2018
Выписан крупнейший в мире штраф за перегруз автомобиля

В Америке полицией штата Массачусетс был выписан самый большой в истории грузовых перевозок штраф за отсутствие у 16-осного грузового автомобиля, осуществляющего транспортировку генератора весом 244 тонны, разрешения на проезд дорогами общего пользования.

Штрафная квитанция выписана на общую сумму $ 57 000 в адрес компании «Bay Crane Northeast», которая перевозила массивный генератор весом 244 тонны. 14 июля 2017 года грузовик, весивший в 7 раз больше, чем установленные законом лимиты в 36 тонн, был замечен почти у места своего конечного пункта назначения. Он был остановлен для проверки документов после того, как грузовик снес столб электропередачи. Именно тогда и выяснилось, что фирма-перевозчик не имеет необходимого разрешения.

Оказывается, компания запросила разрешение на проезд, но документы были еще в процессе одобрения. Несмотря на это, «Bay Crane Northeast» разрешила водителю двинуться в путь без разрешительных документов. Вероятно, руководство компании решило «проскочить на авось». И всё бы ничего, но во время поездки негабаритный груз повредил придорожный столб, что привлекло сотрудников правоохранительных органов, которые остановили автомобиль. Задержание произошло прямо перед мостом, по которому планировал проехать водитель. Сам мост не был рассчитан на такой вес и вполне мог бы повредиться.

Арестованный грузовик полторы недели простоял у обочины дороги, прежде чем был найден законный способ доставки груза его владельцу. Теперь компания-перевозчик заплатит государству штраф в размере $ 57000, а также примерно $ 5000 в виде различных пошлин, оплаты часов работы полицейских, услуги эвакуаторов и платы за штраф-площадку. Ко всему прочему, теперь продолжить доставку этого груза можно только при условии его сопровождения полицейским конвоем (что тоже является платной и не дешевой операцией), а также при условии оформления страхового полиса на сумму $25 млн.

На сегодняшний день эксперты признают, что данная ситуация является уникальной, ведь еще никогда в истории автомобильных перевозок столь тяжелые и габаритные грузы не пытались провезти без согласования с госорганами. Именно в связи с подобной наглостью компании-перевозчику был выписан беспрецедентный по своему размеру штраф.

Источник: https://enki.ua