Ограничение движения тяжеловесных транспортных средств в летний период

20 Июня 2018
Ограничение движения  тяжеловесных транспортных средств в летний период









Постановлением Правительства Республики Башкортостан №122 от 30 марта 2018 года в целях обеспечения сохранности автомобильных дорог общего пользования, регионального и межмуниципального значения республики, в период с 1 июня по 31 августа 2018 года вводится ограничение движения для транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам с асфальтобетонным покрытием. Временное ограничение движения в летний период вводится при значениях дневной температуры воздуха свыше 32°C (по данным Гидрометцентра России). В период действия временного ограничения движение тяжеловесных транспортных средств разрешается в период с 22.00 до 10.00 часов.

Следует отметить, что при оформлении специальных разрешений на перевозку по автомобильным дорогам тяжеловесного груза транспортными средствами, нагрузка на оси которых превышает значения, в графу «Особые условия движения» вносится запись «При введении временного ограничения в летний период движение разрешается с 22.00 до 10.00». Это означает, что при температуре свыше 32°C транспортным средствам, оформившим специальные разрешения, движение по автомобильным дорогам регионального и межмуниципального значения республики в дневное время запрещено.

Данная мера позволяет предотвратить преждевременное разрушение автодорог, тем самым исключив дополнительные затраты государства на незапланированный ремонт.