Как сохранить городские дороги?

15 Января 2018
Как сохранить городские дороги?








Как сохранить городские дороги?

11 января глава Администрации ГО г. Уфы  Ирек Ялалов посетил ГКУ Служба весового контроля Республики Башкортостан. Цель данного визита градоначальника - обсуждение плана совместных действий по защите городских дорог от большегрузного транспорта.

Как отметил Ирек Ишмухаметович, при поддержке Правительства РФ в Уфе в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» продолжается масштабная работа по ремонту асфальтового покрытия дорог. Выделяются средства на текущий и капитальный ремонт, но большегрузный транспорт вновь и вновь выходит в город и наносит ущерб дорогам.

В ходе разговора, руководитель ГКУ Службы весового контроля РБ Роберт Загидуллин ознакомил результатами работы учреждения. Так, за пять лет взвешено более 700 тысяч автотранспортных средств, из них выявлено с превышением предельно допустимых осевых нагрузок и полной массы около 45 тысяч транспортных средств. На территории Уфы в 2017 году взвешено 1797 транспортных средств, на специализированную стоянку помещено 31 транспортное средство. Он отметил, что для работы передвижных пунктов весового контроля в городе необходимо создать условия. Это, строительство площадок для взвешивания транспортных средств, соответствующие Приказу Минтранса РФ от 27 апреля 2011 г. №125 "Об утверждении Порядка осуществления весового и габаритного контроля транспортных средств, в том числе порядка организации пунктов весового и габаритного контроля транспортных средств", вопросы связанные с выделением сотрудников ГИБДД, утверждение тарифов по определению размера вреда и т.д. Также, ГКУ Служба весового контроля РБ предложил разработать программу по сохранности автомобильных дорог и установить автоматические пункты весогабаритного контроля на основных въездах в Уфу.

По итогам встречи было принято решение проработать вопросы по созданию системы обеспечения сохранности городских дорог, по организации передвижных пунктов весового контроля, с целью обеспечения весогабаритного контроля транспортных средств, передвигающихся по городским дорогам, а также по организации парковочного пространства, установке автоматических пунктов весогабаритного контроля на основных въездах в Уфу.