Предприниматель из Волгограда заплатит за вред причиненный дорогам республики

19 Декабря 2017
Предприниматель из Волгограда заплатит за вред причиненный дорогам республики









Предприниматель из Волгограда заплатит за вред причиненный дорогам республики

 

 

ГКУ Служба весового контроля Республики Башкортостан обратилась в Арбитражный суд Волгоградской области на возмещении ущерба от перевозки тяжеловесного груза по дорогам общего пользования республики.

Установлено, что в апреле 2015 года волгоградский предприниматель перевозил тяжеловесный груз по маршруту Лысьва-Самара. По пути движения грузовика MAN c полуприцепом на 39 км автодороги Бураево-Староболтачево-Куеда остановили сотрудники ГИБДД и Службы весового контроля Республики Башкортостан. В ходе весового контроля установлен факт перевозки тяжеловесного груза с нарушением требований нормативно-правовых актов, а именно осуществление перевозки с превышением предельно допустимых осевых нагрузок транспортных средств. В связи с превышением допустимых осевых нагрузок транспортного средства сумму ущерба, причиненного автомобильным дорогам общего пользования Республики Башкортостан, оценили почти в 200 000 рублей. Предпринимателю составили акт, но он в добровольном порядке оплачивать не стал, что и послужило основанием для обращения Учреждения в суд. Исковые требования истца суд полностью удовлетворил. В случае своевременного оформления специального разрешения на перевозку тяжеловесного груза,  предприниматель избежал бы таких неприятностей.

Напоминаем, что для расширения доступности обращения за оформлением специального разрешения в апреле текущего года между Государственным казенным учреждением Служба весового контроля Республики Башкортостан и республиканским государственным автономным учреждением Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (РГАУ МФЦ) заключено Соглашение о взаимодействии.

По условиям Соглашения РГАУ МФЦ организует прием заявлений на получение специальных разрешений на движение по автомобильным дорогам транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных и крупногабаритных грузов по автомобильным дорогам регионального и межмуниципального значения.

Кроме этого, можно подать заявку через региональный портал государственных услуг (www.gosuslugi.ru/). С момента внедрения этой услуги, сегодня 95% заявлений обрабатываются электронным способом. Для упрощения подачи заявления в учреждении создан Центр обслуживания и разработаны методические рекомендации. Для выдачи логина/пароля на портал Государственных услуг также можно обратиться в ГКУ Служба весового контроля РБ в отдел по выдаче разрешений, расположенный по адресу: г. Уфа, ул. Клавдии Абрамовой, 5 этаж 2.

Также напоминаем, что пункты выдачи специальных разрешений работают в таких городах как Учалы, Стерлитамак, Баймак, Нефтекамск и Туймазы.