Результаты работы за период весеннего ограничения

11.05.2017
Результаты работы за период весеннего ограничения








Результаты работы за период весеннего ограничения

В Республике Башкортостан завершилось временное ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения  в весенний период.

Ограничения были введены с 1 апреля по 30 апреля текущего года постановлением Правительства Республики Башкортостан от 21 февраля 2017 года № 60.

За указанный период времени учреждением проведена колоссальная работа по обеспечению сохранности автомобильных дорог республики. Всего взвешено 8070 транспортных средств, 391 из них из них двигались с нарушением допустимых нагрузок по массе и (или) по осям. Количество нарушителей составило 4,8 % от общего количества взвешенных машин.

Одновременно учреждением ведется претензионная работа по взысканию задолженностей в счет возмещения вреда, причиненного дорожному полотну. Отправлено 220 претензионных письма в адрес перевозчиков. С 1 по 30 апреля учреждением получено 64 исполнительных листа на сумму более 9 млн. рублей.

Сотрудники учреждения выдержали проверку на прочность и справились с поставленными задачами не смотря на увеличение объема работы.

Не обошлось и без перевозчиков, которые попытались обойти норму Закона.

На стационарном пункте весового контроля № 1 в с. Архангельское расположенном на 67 км автомобильной дороги Уфа-Инзер-Белорецк, 17 апреля пресечена попытка перевоза металлических пружин под видом муки.

В ночь с 19 на 20 апреля на том же пункте весового контроля игнорируя требования инспектора ДПС об остановке, продолжил движение в сторону г. Уфа автомобиль Скания.

В обоих случаях благодаря слаженной работе сотрудников СПВК № 1 и инспекторов ДПС ОГИБДД ОМВД по Архангельскому району составлены акты о превышении транспортным средством установленных ограничений по общей массе и (или) нагрузке на ось, а так же протокола об административном правонарушении.

Напоминаем, что впереди нас ожидает временное ограничение в летний период, которое наступает с 1 июня и длится до 31 августа. Ограничение действует при значениях дневной температуры воздуха выше 32 градусов.  

Временное ограничение движения в летний период не распространяется на:

пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;

перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;

транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении на автомобильных дорогах аварийно-восстановительных и ремонтных работ. (п. 4.9 постановления Правительства РБ от 22.02.2012 г. № 50.)