Статья о деятельности ГКУ Служба весового контроля РБ на территории Туймазинского района Республики Башкортостан

17 Октября 2016

Туймазинский вестник

 

ПРОСКОЧИТЬ С ПЕРЕГРУЗОМ БОЛЬШЕ НЕ ПОЛУЧИТСЯ

Эмиль Мусин   13 Октября 2016

Бдительно следят за этим специалисты службы весового контроля

 

 В июле нынешнего года в Туймазах открылся межрайонный пункт Службы весового контроля Республики Башкортостан (СВК) . Уже можно подвести итоги за первые три месяца работы. И мы говорим об этом с её ведущим специалистом Радием Валерьевичем САИТОВЫМ.

свкрб.jpg

 

– Мы выдаём юридическим и физическим лицам разрешения на проезд большегрузов и крупногабаритного транспорта по городским и районным дорогам Туймазинского, Белебеевского, Шаранского районов и города Октябрьского. Предварительно на заседаниях районного и городского советов были приняты акты, регламентирующие выдачу таких разрешений, взимание компенсации за ущерб асфальтовым дорогам и перечисление вырученных средств в специальные районный и городской дорожные фонды. По дорогам республиканского значения компенсация направляется в республиканский фонд. С крупных перевозчиков плата взимается по системе «Платон» (за каждый километр). В их грузовиках установлены специальные счётчики, а у СВК имеется оборудование для проверки показаний.

Мы закупили компьютерную программу по определению весовой нагрузки. Районная комиссия определила места строительства двух площадок (на выездах из города), где запланирована установка знака 7.14 «Пункт транспортного контроля». На них будут работать передвижные пункты СВК.

Кстати, с июля нынешнего года расширены полномочия федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Теперь, помимо ОГИБДД и СВК, она тоже вправе проверять наличие разрешений. Размер штрафа за езду без подключения к «Платону», перегруз, отсутствие разрешений может достигать 300 тысяч рублей за одну машину.

 

Подробнее читайте на сайте: http://tuvest.ru/news_detail.php?ID=9022