IX специализированная выставка строительной и дорожно – строительной техники и материалов.

23.09.2015
IX специализированная выставка строительной и дорожно – строительной техники и материалов.

С 16.09 по 18.09. 2015 года в выставочном комплексе ВДНХ в Республике Башкортостан, прошла IX специализированная выставка строительной и дорожно – строительной техники и материалов.

       В рамках данной выставки, под эгидой Государственного комитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству 17.09.2015 года, в формате круглого стола было проведено совещание по вопросу

« Обеспечение сохранности автомобильных дорог ».

       На совещание были приглашены представители государственного казенного учреждения Управление дорожного хозяйства Республики Башкортостан, управление государственного автодорожного надзора по Республике Башкортостан Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, РТ- Инвест Транспортные Системы”, представители государственных казенных учреждений Служб весового контроля Новосибирской, Оренбургской областей, республики Татарстан,  представители от перевозчиков, а так же средства массовой информации, для освещения данного мероприятия.

       В программе круглого стола были обсуждены следующие вопросы:

1.     Осуществление контроля проезда тяжеловесного груза.

2.     Выдача разрешений и обеспечение возмещение вреда при перевозке

крупногабаритных и тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам.

3.     Проведение оценки технического состояния автомобильных дорог и

осуществление контроля качества работ по содержанию и ремонту автомобильных дорог.

       Каждый из выступающих делился своим опытом работы, существующими проблемами, путями их решений, а так же новыми методами работы в условиях принятого федерального закона №-248 от 13.07.2015 года. В конце выступления каждый докладчик ответил на все интересующие участников совещания вопросы.

      Результатом данной встречи стало решение о выработке и подписании декларации с предложениями по усовершенствованию работы государственных казенных учреждений Служб весового контроля для её рассмотрения в Министерстве транспорта Российской Федерации.